Frauen 1: Sieg gegen den FC Schwarzerden

19. März 2017 | geschrieben von: | Kategorie: Aktive, Aktuell

Wie schon in den letzten Spielen mussten wir am Samstag ersatzgeschwächt zu unserem Spiel in Freisen antreten. Diesmal waren wir beim Tabellenschlusslicht FC Schwarzerden zu Gast. „Trotz personeller Unterbesetzung ist ein Sieg Pflicht“, so waren die einleitenden Worte. Erst in der Abwehr Sicherheit holen um dann mit unserem gewohnt schnellem Spiel zum Torerfolg gelangen. In den ersten 16 Minuten setzten meine Mädels die Worte sehr gut um. Dabei war unser Küken Marie zwischen den Pfosten ein sicherer Rückhalt. Ein ums andere Mal scheiterten die Gastgeber an den Paraden von Marie und wir konnten mit schnellen Gegenstößen zum Torerfolg gelangen. Doch anstatt weiter voll konzentriert zu bleiben schlichen sich auch aufgrund des hohen Anfangtempos ein paar Fehler ein, die die Gastgeber zu nutzen wussten. Unser Rückzugsverhalten ließ dabei zu wünschen übrig und die Mitras konnten bis zur Halbzeit den Rückstand etwas verkürzen. Die zweite Hälfte gestaltete sich wie die erste. Nach 45 min hatten sich meine Mädels wieder ein 9-Tore-Vorsprung herausgearbeitet. Wiederum luden wir in dieser Phase die Gastgeber ein, durch Fehlpässe und frühe Abschlüsse, zu leichten Gegenstoßtoren zu kommen. Unsere Kräfte schwanden zusehends doch wir konnten von unserem herausgekämpften Vorsprung zehren. Endstand 31:25 für uns. Trotzdem bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden denn sie hat wieder einmal gezeigt zu was sie trotz personeller Sorgen im Stande ist zu leisten. Danke noch an Marie und Nina die uns im Tor tatkräftig unterstützt haben.