Rückblick: Sommerfest 2019

Am Sonntag, 26.05.2019 veranstaltete die DJK „St. Georg“ Oberthal ihr traditionelles Sommerfest.

Wie schon im Vorjahr wurde vor der Bliestalhalle ein Zelt aufgebaut um die Besucher zu empfangen.
Das Fest wurde mit einem gut besuchten Gottesdienst unter Leitung von Pfarrer Seel eröffnet. „Wir feiern heut ein Fest“ so das Eröffnungslied – war auch das Motto für den ganzen Tag.

Nach einem leckeren Mittagessen aus der DJK-Küche und anschließendem Kuchenbuffet mit selbstgebackenem Kuchen gespendet von unseren Mitgliedern, konnten die Besucher sich vom Leistungsstand unserer Jüngsten überzeugen. In der Halle wurde ein internes Turnier ausgetragen.

Mit Conny Paque (Kinderturnen), Lena Gerhard (weibliche D-Jugend) und Kathrin Rauber (Jugendkoordinatorin) verabschiedete unser 1. Vorsitzende Stefan Wagner 3 erfolgreiche Akteurinnen aus ihrer Verantwortung, die uns viele Jahre im weiblichen Bereich sehr unterstützt haben. „Wir hoffen, dass wir sie nicht ganz verlieren“ so Stefan Wagner in seiner Dankesrede. Schön ist, dass Kathrin Rauber uns im nächsten Jahr noch als Trainerin einer Mannschaft zur Verfügung stehen wird.

Eine sehr gute Leistung konnte in diesem Jahr unsere weibliche A-Jugend unter Leitung von Trainer Sepp Schummer abrufen. Sie erspielten sich souverän die Meisterschaft in der Saarlandliga. Für diesen Erfolg wurden sowohl von Vereinsseite und Katja Scheid in Vertretung des Ortsvorstehers ein Geldgeschenk überreicht. Auch der Förderverein hatte für alle Beteiligten des Erfolges noch ein Geschenk. Der 1. Vorsitzende Jürgen Böing überreicht allen jeweils einen Kaputzenpulli.

In diesem Jahr waren auch insgesamt 96 Mitglieder eingeladen, die für ihre langjährige Zugehörigkeit zur DJK geehrt wurden. Viele waren unserer Einladung gefolgt und so konnte der 1. Vorsitzende Stefan Wagner Urkunden für 25-jährige, 40-jährige und 50-jährige Mitgliedschaft überreichen.

Geehrt wurden für 25 Jahre Mitgliedschaft:
Demuth Yvonne, Maldener Peter, Rauber Achim, Wagner Stefan, Maldener Jutta, Schumann Kerstin, Ternig Christoph, Rausch Marianne, Scharf Andreas, Rudolphy Tina, Scheid Elke, Nicolay Nadine, Paque Conny, Reinhard Jessica, Schwarz Simone, Wilhelm Tanja, Lehberger Peter, Molter Christian, Rauber Natalie, Schön Dominik, Schönecker Markus, Schumann Carina, Bard Thomas, Franz Sebastian, Mörsdorf Anne, Neumann Sandra, Wagner Ruth, Böing Jürgen, Böing Jan, Gebel Sandra, Wolf Sandra, Rausch-Dupont Svenja, Schäfer Kerstin, Backes Daniel, Backes Jochen, Buchner Jens, Kirch Pascal, Schön Tobias, Schwarz Margit, Beyer Patrick, Blatt Florian, Collet Silja, Lengert Patrick, Lengert-Scheid Lucienne, Maldener Ann-Kathrin, Maldener Eva, Meisberger Laura, Andres Andrea, Geis Armin, Klein Anne, Kraus Jan, Kraus Lars, Maldener Günther, Rauber Kathrin, Scheid Jan, Frei Julia, Gebel Michael, Rausch Christoph, Meisberger Nina, Nilles Felix

Geehrt wurden für 40 Jahre Mitgliedschaft
Höhle Dagmar, Meister Hans-Peter, Nilles Wolfgang, Klein Barbara, Klein-Nilles Charlotte, Klein Margarete, Nilles Klaus-Peter, Becker Rita, Böing Birgit, Feld Elke, Maldener Petra, Mörsdorf Thea, Nilles Ulrike, Scheid Anne, Gundert Andrea, Schmitt Bernd, Mees Heike, Schuh Karin

Geehrt wurden für 50 Jahre Mitgliedschaft:
Demuth Heribert, Burkholz Reiner, Burkholz Klaus, Haab Winfried, Höhle Walter, Lambert Reiner, Scheid Franz-Josef, Selgrad Hermine, Backes Leo, Schön Hans-Josef, Burkholz Petra, Klein Agnes, Paulus Mechthild, Raber Brigitte, Raber Günther, Trapp Helene, Schön Reinhard
Heribert Demuth war seinerzeit schon Gründungsmitglied unserer Handballabteilung, also einer der Weichensteller für unsere heutige sportliche Arbeit.

Der nächste Höhepunkt an diesem Tag war die gut bestückte Tombola. Unter Aufsicht von Katja Scheid, wurden die Lose gezogen und an die glücklichen Gewinner übergeben.
Einige Preise warten noch auf ihre rechtmäßigen Besitzer.
Diese können nach schriftlicher Rücksprache mit Jana Scherer, janascherer@web.de, abgeholt werden:
10. Preis: Los-Nr.: 1010, Pflanzengutschein
12. Preis: Los-Nr.: 0130, Essensgutschein
13. Preis: Los-Nr.: 0064, Friseurgutschein
14. Preis: Los-Nr.: 0658, Friseurgutschein
15. Preis: Los-Nr.: 0988, Friseurgutschein
18. Preis: Los-Nr.: 0520, Gutschein Minigolf
19. Preis: Los-Nr.: 0603, Gutschein Tretbootfahren
24. Preis: Los-Nr.: 0135, Pflanzengutschein
33. Preis: Los-Nr.: 0894, Umhängetasche
42. Preis: Los-Nr.: 1722, Planschbecken
45. Preis: Los-Nr.: 0521, Reiseset
46. Preis: Los-Nr.: 2169, Brettspiel
51. Preis: Los-Nr.: 0108, BVB-Mütze & Schal

Wir danken an dieser Stelle allen, die unser Fest besucht haben und so unsere Arbeit in der DJK unterstützen. Besonders danken wollen wir auch allen Helfern, Köchen, Kuchenspendern, Losverkäufern und alle die ihren Beitrag geleistet haben für die erfolgreiche Durchführung unseres Sommerfestes.